A Comunicação em Saúde em tempos de Pandemia: que determinantes sociais? - De Santiago, Isabel (Aprender, 2021)
Neste artigo, pretendemos refletir sobre a comunicação em saúde pública (CSP), um conceito de compreensão muito alargada e multidisciplinar. Discutimos e desconstruímos algumas ideias relacionadas com os direitos sociais na saúde pública. Finalmente, considerando a pertinência das estratégias de comunicação em saúde pública (ECSP) ou das estratégias de comunicação de crise em saúde pública (ECCSP) – Pandemia SARS‐COV2 – consideramos que é mandatório desenhar uma estratégia com os campos Comunicação em Saúde (CS), que envolva os seguintes elementos: Público‐Alvo (PA) + Mensagens‐chave (MC) + Produtos de comunicação (PC) = Ganhos em Saúde (GS).