Desafio Alentejo: a imagem regional nas (suas) webtelevisões - Fernandes, Nuno Ricardo (Aprender, 2017)
Neste artigo procuramos contextualizar e determinar o que são webtelevisões e qual a sua presença no Alentejo. Para tal propomos diferentes objetivos. Entre eles começamos por observar, de forma breve, a partir de um contexto histórico, o desenvolvimento das webtelevisões nos diferentes concelhos e distritos do Alentejo, desde a TV Beja até ao presente. Um segundo objetivo passa por observar e caracterizar os sites e respetivas diferenças e opções de três webtelevisões alentejanas: a Alentejo 360º, a TV Guadiana e a Televisão do Sul. Por fim, caracterizamos dentro das editorias propostas alguns dos conteúdos e formas de relacionamento destas webtelevisões com a respetiva sociedade, de forma a traçar as respetivas caracterizações, e determinamos se há outras formas de exploração dos conteúdos produzidos.