"A vontade de ser, move montanhas!": Entrevista - Neves, Daniel; Ganhão, Jéssica; Diogo, Elisete; Anile, Lorena (Aprender, 2021)
Nesta entrevista, a Maria de Fátima Matos (MFM) percorre minuciosamente o seu percurso profissional. De uma forma espontânea, inteligente e cativante, relata‐nos histórias de uma carreira marcada pela humanização, pela resiliência e força de vontade, e, acima de tudo, pelo amor à profissão de Assistente Social. Numa conversa informal, será possível, ao ler esta entrevista, testemunhar que as nossas raízes e a nossa condição social, nunca poderão definir o nosso futuro, a menos que deixemos.