Algunos autores y títulos representativos de la última literatura infantil y juvenil en Extremadura - Vázquez, José Soto (Aprender, 2013)
La literatura infantil y juvenil atraviesa uno de sus mejores momentos en Extremadura. Son cada vez más numerosas las iniciativas que la consideran primordial en los planes de fomento de la lectura y actividades del mundo académico, donde tienen cabida los libros para niños o jóvenes, junto a toda una serie de disciplinas, procesos y agentes relacionados con la dimensión literaria de este apasionante fenómeno. Ya en el año 2010 publicábamos un Glosario de literatura infantil y juvenil. Algunas aportaciones desde Extremadura en el que incluíamos algunos de los nombres más representativos desde sus orígenes hasta la actualidad. En este mismo sentido, este artículo supone una ampliación al género literario, que se encuentra necesitado de trabajos más amplios que nos ayuden a conocer este fascinante proceso creativo en expansión en esta región.