Os novos públicos da rádio – relato de um projeto de uma webradio para surdos - Silva, Ana Catarina; Coelho, Carina Martinho; Cabedo, Francisc; Sousa, Maria; Bonixe, Luís (Aprender, 2013)
A rádio está a viver um processo de várias transformações decorrentes da sua migração para os meios digitais, permitindo-lhe adquirir novas funcionalidades. Por outro lado, os meios de comunicação social jornalísticos têm na sua génese uma responsabilidade social de inclusão dos vários públicos e comunidades existentes na sociedade. É com base nestes dois pressupostos que surge a Rádio Mãos à Conversa. Trata-se de um projeto jornalístico destinado à comunidade surda e que, utilizando a linguagem e o estilo radiofónico, tem a particularidade de todos os conteúdos disponíveis serem traduzidos para Língua Gestual Portuguesa.