O teatro na comunicação social portuguesa: O caso do jornal Público - Barradas, Maria Clara Vasco Campanilho (Aprender, 2015)
O presente artigo parte da análise de um exemplo concreto para inferir sobre o lugar e o espaço que o teatro ocupa na comunicação social portuguesa. A análise incide sobre todas as edições e suplementos do jornal Público no período entre 1 de março e 31 de maio de 2010. A partir de gráficos e mapas são analisados itens como o número de artigos sobre teatro em comparação com o número de artigos sobre outras artes, as chamadas de capa ou a dispersão geográfica. Incluem-se declarações da editora de teatro do Público e de uma jornalista para ajudar a entender a posição do teatro no meio das áreas artísticas abordadas pelo jornal.