Educação para os valores, desenvolvimento sociomoral e literatura infanto-juvenil - Martins, Maria José D. (Aprender, 2013)
Neste artigo debatem-se as vantagens e desvantagens de várias estratégias pedagógicas de educação para os valores e o papel que a literatura infanto-juvenil pode desempenhar na educação para os valores nas sociedades democráticas. Salienta-se o papel do desenvolvimento sociomoral e emocional na compreensão dos processos de construção e partilha de valores.