Imobiliário Turístico: Turismo Residencial e Resorts (Revisão e Atualização) - Mangorrinha, Jorge (Aprender, 2020)
A realidade do imobiliário turístico precisa de uma revisão e de uma atualização de conceitos, pela sua recente expressão em termos académicos e pelas abordagens diversas ao nível dos investimentos. É isso que nos propomos fazer, com base numa revisão da literatura específica, para que se possam atingir conclusões sobre a sustentabilidade futura destes produtos turísticos. Metodologicamente, desenvolveu‐se, com o apoio de alunos de mestrado, uma pesquisa bibliográfica e estatística, a leitura de diferentes casos no mundo (Angola, Bangladesh, Brasil, Portugal e Síria) e a identificação de elementos comuns que possam contribuir para um modelo futuro. Os principais resultados e conclusões desta fase de investigação revelam a convergência dos princípios deste investimento específico em diferentes partes do mundo, com uma tendência de autonomia ao encontro da sustentabilidade.