A Inteligência Artificial em território urbano: Propostas de títulos cinematográficos para abordagem em contexto de sala de aula - Fernandes, Pedro (Aprender, 2025)
A Inteligência Artificial promove inúmeras mudanças nos territórios urbanos. Este artigo propõe-se desenvolver um levantamento de alguns títulos cinematográficos que permitam debater, no âmbito da sala de aula, os impactos da Inteligência Artificial em contexto urbano. Procedeu-se à escolha dos títulos a partir da base de dados IMDb - Internet Movie Database e do arquivo pessoal do autor. Após o processo de avaliação, foram selecionadas 7 obras cinematográficas. Concluiu-se que as mesmas apresentam potencial para debater temas relevantes, nomeadamente: a substituição de humanos por robots, aprendizagem automática, aplicações na saúde, questões éticas, recolha e privacidade de dados, e até mesmo novas formas de transporte urbano.