Nota Introdutória - Marchão, Amélia; D. Martins, Maria José (Aprender, 2025)
No presente número (n.º 49) da revista Aprender discute-se a temática Vida, Património e Territorialidades, sob a batuta dos editores convidados Miguel Castro e Fátima Velez de Castro, especialistas reconhecidos nesta área. A revisão por pares determinou a publicação dos artigos selecionados para publicação, a que se juntaram uma Recensão e uma Entrevista a especialista internacional no âmbito da temática, que, no seu conjunto permitem ao leitor um questionamento crítico e a construção de conhecimento. Assinala-se a continuidade da parceria com o Professor João Sequeira, da Escola Superior de Tecnologia, Gestão e Design, do Instituto Politécnico de Portalegre, e com os estudantes da Licenciatura de Design de Comunicação, que se destacaram na ilustração de propostas para a capa e subcapa do presente número. A capa e subcapa foram realizadas na Unidade Curricular de Ilustração 2 e são da autoria, respetivamente, de Laura Leitão e de Diana Camacho. A Direção da Aprender, Amélia Marchão Maria José D. Martins