O valor imaterial dos presentes: Uma leitura de A Festa de Anos, de Luísa Ducla Soares, e de Um Presente Diferente, de Marta Azcona - Costa, Maria Beatriz de Azeredo (Aprender, 2013)
O presente artigo pretende demonstrar que os livros para crianças detêm uma inegável importância na construção da personalidade infantil, em particular no que à aquisição da consciência cívica e relacional diz respeito. Essa refl exão parte da análise de dois álbuns narrativos para crianças de grande qualidade estética e literária – A festa de anos, de Luísa Ducla Soares e Um presente diferente, de Marta Azcona –, que incidem no tema do valor imaterial dos presentes.
Keywords: Literatura infantil; valores; presentes