Comunicação e intervenção, através do jornalismo - Brites, Maria José (Aprender, 2019)
A comunicação constitui‐se como uma excelente forma de empoderar os cidadãos, dentro da comunicação, o jornalismo reveste‐se de um caráter fundamental. Neste artigo, procede‐se a uma reflexão exploratória sobre os contextos mediáticos e as suas possibilidades de ligação aos cidadãos, muito em particular com incidência em autores como Dewey, Freinet, Freire e Tufte. Em articulação, enumeram‐se duas investigações, RadioActive Europe e ANLite, nas quais se usou os media e o jornalismo em trabalho colaborativo com diferentes comunidades.
Keywords: comunicação; jornalismo; investigação-ação participativa; colaboração